緑の野菜が高騰していた9月に、価格が変動しない
豆苗を買い、キッチンで水栽培をした(置いておいただけ)。
物凄い勢いで成長するのが面白くて
毎日撮影してみた。
1日目買って来てタッパに入れ替え。
隣は一代目豆苗。

2日目
前に買った方をカット。以前にカットした部分に3回目の新芽が出ている。
3日目袋から出され、伸び伸びと広がる豆苗たち。

4日目
なんか凄く伸びたんだけど。
早速サラダ用に右端をカット。

5日目
もじゃもじゃして来たので
左端をカット。

5日目・カット後

6日目一代目は根っこが茶色になったので
全部カットしてみそ汁に入れ、根っこは捨てた。
お疲れさま、おいしかったよ、ありがとう。
7日目炒め物用にすべてカット。
8日目マジすか・・・

9日目
安売りみかんを買ってきたら甘くなかったので
日に当ててみようと並べてみた。

10日目毎日みかんを2個消費。
あ、みかんじゃなくて豆苗記録だった。
2度目の新芽は前より細い。

11日目
伸びる伸びる。

12日目
カーネーションが仲間入り。
昨日より1センチ以上は伸びてるみたい。

13日目
もう上の棚につっかえて来た。
結局みかんは甘くならないままだった。

14日目
右端をカットして食す。

14日目・アップ
つるが出てどこかに絡まろうと企んでる感満々。

15日目お日様に向かって斜めって来た。

16日目またまたカットして食す。

17日目
なんていうか、元気だな。
17日目・カット後ハダカになってしまい、うら寂しい豆苗。
ここまで見てくださった方、
ありがとうございました。
PR