
粘土でアイスを作るにあたって、参考のため
サーティワンへ食べに行って来た。
抹茶スモール&ワッフルコーンを注文してみると・・・
あれあれ?
アイスが埋もれているではないか。
娘はスモール&トリプル。
私が求めるアイスとは、やはり何か違う。
しかも溶けかかっていてザワザワした質感もない。
夏だから仕方がないのだろう。
実は、サーティワンアイスは苦手である。
甘ったる過ぎるし後味も好きではない。
だが家から一番近いので、子供にせがまれるとつい行ってしまう。
岩室のレガーロか、南魚沼のヤミーなら最高。
見附の谷信アイスも手堅い。
いずれも後を引くおいしさである。
暑いからと面倒くさがらずに、行けば良かったかも。
いやいや、スーパーで安売りの箱アイスを買って来て
毎日チビチビ食した方が楽しみが長持ちするではないか。
息子のために、常にファミリアのバニラ味を常備している。
最近ファミリアの味が濃厚になった。
1年位前からスカスカの薄味になっていたのに
突然何が起こったのだろう。
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